近年、発酵食品の持つ力が健康に良いと注目を集めています。
発酵食品は、原材料に含まれる栄養素が変化したり、微生物によって新たに作られた成分を含んでおり、
それらのおかげで栄養分の吸収率が高まり、様々な機能性物質が働いていることが
わかっています。
つまり、発酵食品を食べることで、より多くの栄養成分を補充でき、その吸収力も高まるということです。

そんな発酵食品ですが、現代の食生活では、昔と比べて発酵食品を摂る量が少なくなっています。
それに加え、現代においては、肉類などの動物性脂肪を摂ることが多くなり、体内での悪玉菌が増えがちな食生活になっています。
これでは、現代人の体内バランスが乱れがちになるのも、ある意味仕方ないのかもしれません。
なんだか疲れやすい、生活習慣を見直したい・・・という方は、発酵食品を摂ってみるといいかもしれません!

さて、「発酵食品を摂る」といっても、食生活は簡単に変えられるものではありませんよね。
そんな方におすすめなのが、万田酵素がつくっている植物発酵食品の「ひと粒のちから」。
これは、53種類以上の植物を3年3カ月かけて熟成した「発酵パワー」でつくられた万田酵素を
ギュッと恐縮した、粒タイプで食べやすいサプリメントになっています。

毎日食べることで、腸内環境のバランスを健康的に維持し、栄養素の消化・吸収をスムーズにする効果があります。
健やかな毎日のために、新しい食習慣を取り入れたいと思う方や、生活が不規則な方には特にオススメな商品です。
気軽に持ち運べるので、簡単に続けることができそうですね!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>